h1

Riyo Mori (Miss Universe 2007) ke Indonesia

August 10, 2007

Terhitung beberapa hari yang lalu, Miss Universe 2007, Riyo Mori dari Jepang datang berkunjung ke Indonesia. Kedatangan Miss Universe ini disambut dengan pro dan kontra. Pro karena kedatangan Miss Universe meningkatkan nilai jual Indonesia di mata dunia, kontra karena menganggap kedatangan Miss Universe berarti mengundang masuk kemaksiatan ke Indonesia karena ajang Miss Universe yang sudah di cap sebagai ikon kemaksiatan internasional.

Menurutku sah2 aja Miss Universe datang ke Indonesia selama tujuannya baik. Lagian kupikir demo pihak2 yang kontra kedatangan miss universe ke Indonesia bener2 ga beralsasan. Kalo kita saksiin di TeVe, pakaiannya si Riyo Mori sopan ko’, dan dia ga ngelakuin hal2 yang ga bener. Coba bandingin dengan berbagai artis bokep dunia yang berkunjung ke Indonesia, emang pernah di-demo? Padahal mereka jauh lebih biadab dibanding Riyo Mori. Kalo sentimen ama kegiatannya, jangan benci orangnya. Aku pikir Riyo Mori ga tau apa2 sampai dia diprotes. Bukankah jauh lebih kalo forum2 yang mengatasnamakan agama itu menentang pornografi dan seks bebas daripada cuma sekedar kehadiran Miss Universe 2007.

Lagian tuh orang bener2 “no hurt feeling”, masa cuma gara2 sentimen yang bener2 ngutamain subjektivitas dia jadi tersakiti. Aku bakal jadi orang pertama yang menceramahi para pendemo yang brengsek2 ini… Lagian sapa tahu dengan kedatangannya ke Indonesia, dia jadi akhwat berjilbab.. He3x… (gue mau tuh nikahin dia kalo Riyo Mori masuk islam… Bodo amat kalo dulunya mamer2 bodi make pakaian renang ataupun makan babi.)

Bukankah itu jauh lebih baik? Bukankah dulu Nabi Muhammad S.A.W juga mengajarkan untuk melawan kemasksiatan dengan kebaikan? Bukankah dulunya umat islam dikenal dengan umat yang ramah dan peduli terhadap sesama??

Kalo seandainya nanti Riyo Mori terbukti menyebarkan kemaksiatan di Indonesia yang merugikan banyak pihak.. Aku pun akan menjadi orang yang ga nerima dia juga. Kalo bertindak selidiki dulu dong latar belakangnya.. Jangan asal nyerocos aja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: